die küche im arx
Slow Food in Begleitung herrlicher Naturweine
Querdenken und Neu-Interpretieren ist unsere Leidenschaft, das merkt man auch in unserer Küche.
Dass hier nichts beim Alten bleibt, versteht sich im ARX Hotel & Restaurant in Schladming-Rohrmoos von selbst. Unsere Gäste können sich jedes Mal aufs Neue von innovativen Interpretationen von unserem Chefkoch Andreas Klammer überraschen lassen.
Hausgemacht und Regional – Marktfrisch und Saisonal
Andreas Klammer arbeitet mit saisonalen und regionalen Produkten. Sein Credo: „Das Produkt muss erkenn- und schmeckbar bleiben.“ Wichtig ist ihm auch die vollständige Verwertung eines Lebensmittels , um Ressourcen zu schonen. „Es braucht Respekt gegenüber dem Produkt und dem Produzent.“
Unser kleines feines Boutiquehotel bietet ihm und seinem Team genau den Freiraum, den er braucht, um Neues zu wagen. Dazu kommt unsere Naturverbundenheit: Frische Wald- und Wiesenkräuter zählen unter anderen zu den besonderen Zutaten unserer kulinarischen Spezialitäten.
ÖFFNUNGSZEITEN
Achtung: Wir öffnen wieder am 24. Jänner!
Restaurant: Mittwoch – Sonntag 17.30 – 21.00 Uhr
Weinbistro: Mittwoch – Sonntag 15.00 – 23.00 Uhr
Gastgarten (im Sommer): Mittwoch – Sonntag 15.00 – 23.00 Uhr
TISCH RESERVIEREN
per Tel.: +43 3687 61493, per E-Mail: office@das-arx.at
Wir tüfteln gerade an der neuen Speisekarte für Winter 20/21. Diese gibt es bald hier zum Download!
teller für teller eine überraschung
„Slow“ heißt auch: raus aus dem Zwang, immer etwas entscheiden zu müssen, Zeit haben für Überraschungen. Wir mögen keine starren Konzepte, wir lieben „Freestyle“. Und unsere Gäste lieben es auch! Am besten gar nicht in die Karte schauen, sondern sich überraschen lassen – mit unserem Überraschungsmenü „Katze im Sack“. Wir kochen das, was in der Region und im eigenen Kräutergarten gerade wächst und was die Jahreszeit hergibt. Ihr werdet überrascht sein, wie lecker das sein kann! Auf Unverträglichkeiten oder bestimmte Vorlieben wird dabei natürlich geachtet.
„Ausgezeichnet“ essen im ARX Restaurant
Im ARX Restaurant in Schladming–Rohrmoos kocht man nur mit frischen Zutaten aus der Region, nach Rezepten, die überraschen und neu sind. Das wissen alle, die es sich gerne im arx Restaurant schmecken lassen, zu schätzen. Und wenn dann Feinschmecker kommen und das ARX Angebot testen, gibt es Lob und Anerkennung.
Wir freuen uns, dass wir 2018 mit unserer ersten Gault Millau Haube gekrönt worden sind. Falstaff hat uns auch 2020 wieder mit 2 Gabeln ausgezeichnet und sagt: „Familie Veith sorgt für Seelenfreuden: geräumige Designzimmer und Traumpanorama. Andreas Klammer liefert innovative Alpenküche; empfehlenswerte „Catch of the Day“-Gerichte! Dazu ausgewählte Weine und Whisk(e)ys.“ Und das Magazin für Ess- und Trinkkultur à la carte reiht uns auch unter den „Bemerkenswerten Häusern mit außergewöhnlichem Angebot“.
Auszeichnungen haben doch immer etwas Gutes: Man strengt sich noch mehr an, wird noch kreativer, was die Rezepte betrifft. Und noch aufmerksamer, was die Wünsche der Gäste anbelangt. Gut so!